Regionalliga Bayern Buchbach holt Punkt in Memmingen
Online seit: 18-10-2019 | Autor: #Foecki

Buchbacher Rumpftruppe holt Remis in Memmingen

Petrovic trifft beim 1:1 im Allgäu zum Führungstreffer – Hektische Schlussphase

Der TSV Buchbach sammelt in der Fußball-Regionalliga Bayer weiterhin fleißig Punkte für den Klassenerhalt und hat sich am Freitagabend ein 1:1 beim FC Memmingen erkämpft. Vor dem letzten Vorrundenspieltag am kommenden Freitag gegen den TSV 1860 Rosenheim steht der Kult-Verein mit 23 Punkten absolut im Soll und hat so den Abstand zur Abstiegszone gewahrt.

Die Rot-Weißen legten im Allgäu einen echten Blitzstart hin, der jedoch nicht von Erfolg gekrönt war: Schon nach wenigen Sekunden spielte sich Aleksandro Petrovic durch die Memminger Reihen, bediente Christian Brucia aus spitzem Winkel, der jedoch aus kurzer Distanz den leeren Kasten nicht traf – eine Megachance, die eigentlich das sichere 1:0 für Buchbach hätte bedeuten müssen. Auch nach dem Knallerauftakt Buchbach weiterhin die gefährlichere Mannschaft, die in der 17. Minute die nächste Großchance hatte, als sich Thommy Breu auf dem rechten Flügel durchsetzte, aber Petrovic aus 15 Metern mit seinem scharfen Schuss an Felix Thiel scheiterte, der sein Team mit einer Glanzparade im Spiel hielt. „Eine beeindruckende erste Hälfte von uns“, befand Sportlicher Leiter Anton Bobenstetter, der die Gäste deutlich gefährlicher sah als die Hausherren. In der 40. Minute hätte Schlitzohr Selcuk Cinar um ein Haar die Gäste überlistet, nach einem Konter überlupfte der Mittelstürmer aus 35 Metern den aufgerückten Thiel, doch die Kugel verfehlte dann das Ziel. Erst in der 41. Minute kam Memmingen nach einem Doppelpass von Ensar Skrijeli mit Marco Greisel zur ersten richtigen Möglichkeit, doch auch in diesem Fall ging der Lupfer von Skrijeli über Daniel Maus über den Kasten.

„Ich hoffe, dass wir für unsere vergebenen Möglichkeiten nicht bestraft werden“, sinnierte Bobenstetter zur Pause und fast wäre den Hausherren in der 52. Minute der erste Treffer gelungen, als Maus eine Granate von Skrijeli nach vorne abwehren musste, aber kein Memminger beim Abpraller zur Stelle war. Das Buchbacher Trainerteam Markus Raupach und Andi Bichlmaier stärkte nach einer guten Stunde die Defensive, nahm Thomas Leberfinger für Cinar in die Partie und setzte noch mehr auf eine ausgeklügelte Konterstrategie, die dann tatsächlich auch in der 72. Minute zum Erfolg führte, als Samed Bahar nach einer abgewehrte Ecke zur Flanke kam und Petrovic mit einem tollen Kopfballaufsetzer die Führung erzielte – vierter Saisontreffer nach einer längeren Durststrecke für den Rekordspieler!

Fast wäre fünf Minuten später der zweite Buchbacher Treffer fällig gewesen, doch Breu traf nach Zuspiel von Petrovic aus spitzem Winkel nur das Außennetz, ehe Marco Greisel im Gegenzug am Pfosten scheiterte. Die Partie wogte nun hin und her, Memmingen drängte mit Macht auf den Ausgleich und war dann auch in der 83. Minute erfolgreich, als Natsuhiko Watanabe in der Schnittstelle bedient wurde, Maus umkurvte und den Ausgleich erzielte. Maus hielt dann in der 89. Minute den Punkt fest und wehrte einen Schuss von Skrijeli aus kurzer Distanz ab. Bobenstetter: „Tolle Schiedsrichterleistung bei diesen seifigen Bedingungen, das darf auch mal erwähnt werden, am Ende hätte es auf jede Seite fallen können, aber wir geben uns mit dem Punkt zufrieden, obwohl wir in der Nachspielzeit noch durch Bahar den Siegtreffer hätten erzielen können.“

FC Memmingen: Thiel – L. Kelmendi, Ender, Sirch, Boyer (82. Morou) – Kücük, Rietzler – Watanabe, Greisel, Remiger – Skrijeli. Trainer: Wegmann.

TSV Buchbach: Maus – Bahar, Hain, Winterling, Rosenzweig, Drum – Walleth, Petrovic – Breu (85. Sztaf) , Cinar (62. Leberfinger), Brucia. Trainer: Raupach/Bichlmaier

Tore: 0:1 Petrovic (72.), 1:1 Watanabe (83.)

Schiedsrichter: Gschwendtner (Wurmannsquick)

Zuschauer: 734

Gelb: Kelmendi, Ender – Petrovic, Walleth, Drum,, Rosenzweig, Brucia, Leberfinger

Text: Michael Buchholz